Старый слоник

Одиссея
В камине пламя разыгралось,
Идут размеренно часы.
И мысли о былом, как тени,
Летят на свет из темноты.
Тепло переполняет душу,
Сперва, слегка коснувшись рук.
И старый слоник на комоде
Воспоминаний лучший друг.