Шуберту

Елизавета Суровцева
Мир,где моя душа нашла свой дом!
С тобой как море с небом мы живём:
Гроза ль твою волнует вышину -
Мне не сдержать тревожную волну.
Огонь,которым был терзаем ты,
Согрел и озарил мои мечты;
Единым жаром,воздухом одним
Живём мы;о едином говорим...