Денису Давыдову

Елена Гутник
 «За тебя на чёрта рад,   
  Наша матушка Россия».               
                (Денис Давыдов)



Денис Давыдов громким был:
Скакал, стрелял, спасал, шутил,
Бранил, прощался, отдавал,
Пил  и друзьям всем наливал.
Умел любить, умел прощать.
За честь свою мог постоять.
Мечтать умел, и жить умел.
А вот уметь он не хотел
Всё то, что Бог не завещал,
Всё, что душой не принимал.
Писал стихи. Как он писал!
Его сам Пушкин восхвалял!
И  всё, что пел, писал, любил,
Он всё России посвятил.