Первый снег...

Людмила Клименко
Первый снег ложится тихо мне на плечи,
Тает на ресницах, катится слезой,
С ним  не назначала я сегодня встречу,
Но земля покрылась снежной пеленой.

Друг мой, чистый, белый, пригласи на танец,
Мы с тобой станцуем, медленно кружась,
Вечный, светлый странник, где ты был, скиталец?
Я с тобой сегодня снова родилась.

В вальсе белом кружат первые снежинки,
Покрывая белым неприглядный цвет,
В сердце потеплело, растворились льдинки,
Перавый снег - нам первый от зимы привет.