Долго думал и тверезый

Валерий Панкратов
Надоело быть таксистом
Распрощался с ремеслом
Натаскался на кубиста
Познакомился с холстом
Бренда в имени не видел
Знал, что нужен псевдоним
Ход заранее предвидел
Может просто аноним?
Но подумал: - не серьезно
Да и сколько их вокруг
Долго думал и тверезый
Пикассо - возникло вдруг
Стал по Пабло изучать
Конуса, цилиндры, кубы
Взлет фантазии включать
И поднялся скоро в люди...