Лестница

Лена Пителина
Миллионом шагов по лестнице,
Ускоряя времени ход,
Люди бегают, люди мечатся,
И уходит за годом год.

Пронесутся сегодня толпами
И затопчут твои следы.
Просто серая, скучная лестница,
По которой бродили мы.

Не столкнулись, повесив головы,
Разминулись: ты - вверх, я - вниз.
Миллионом шагов по лестнице,
Не заметили, разошлись.