Пусть вечно горит им огонь

Ирина Малеева
Давно отгремела война,
Но остались ещё её ветераны,
И помнит, всё  помнит земля
Помнят и люди глубокие раны

Пройди по дорогам войны,
Пройди по местам всех сожжений,
Повсюду увидишь следы
Отважных боёв и сражений

Не счесть нам всех братских могил,
Погибших солдат, офицеров,
О пощаде никто не просил,
Погибли с надеждой и верой

Никто не хотел умирать,
Не рвался проститься со светом,
Но жизни пришлось им отдать
Ради нас,ради мирного неба!

С надеждой,что Родина-Мать
Запомнит их подвиг,отвагу,
Сумели в бою постоять,
Сохранив свою верность присяге

Всё помним и сколько уж лет
Приходим сюда к обелискам
И каждый несёт им букет,
Поклон до Земли всем им низкий

Пусть вечно горит им огонь,
Пусть будет Салют в честь их Славы,
Пусть песни поёт им гармонь
И вечная память по праву

Мы память о них пронесём
Сквозь годы и даже столетья
Минутой молчанья почтём
Всех тех,кто погиб в лихолетье!

Никто не хотел умирать,
Никто не просил о пощаде,
Но звала в бой Родина-Мать,
Мирное небо им было в награду!


http://youtu.be/f_DqkwAjynw.


10   2011