Один

Оксана Койсина
                Теперь я знаю, кто Ты.
                Ты – проводник
                заблудших душ.

Тела, тела, тела, тела…
- Душа!
Поляна детства в никуда
Ушла!
Сорвался призрачный полёт
Дорог,
Путей - невидимых сетей
Острог.

Душа, душа, душа, душа
Нашла
Тропу, где скалы и обрыв -
Беда!
Ошмётки стоптанных сапог,
Шинель
Залатана, и боль в груди -
Шрапнель.

Отдельно, где-то в небесах,
Господь.
Из ран земли комками грязь
И плоть.
И между ними, как мольба,
Шаги.
Под скрип телеги и колёс иду
Один.

Один, один, один, один…
О-д-и-н!!!
А было нас две сотни тысячи бойцов -
Запас.
И я один остался жить, и боль
Утрат
Несу за всех детей, и жён, и матерей
Солдат.

22.04.2010.

P.S. 
Функции Одина - бога войны?
Мне кажется, одна из них - дать успокоение душам воинов, взяв их боль и вину за то, что оставили свои семьи без кормильца, своих матерей без детей.
Один - не только разрушитель, но и ус-мир-итель.

23.04.2010.