Свобода

Таня Кароль
Мне страшно прикинуться нежной и кроткой,
Когда до зари сердце волю зовёт,
И гордость ломает стальные решётки,
О чём-то тоскует. Кого-то клянёт.

Безночная жизнь. Туманный осадок.
Застывшая грусть и остывшая лень.
И голые сосны у старой ограды,
Нависший над талой землёю плетень…

Мне любо здесь всё. Забывайся и гасни.
Томленьем живи и разлукой дыши.
Всего в этом мире, наверно, опасней
Блуждание вольной, как ветер, души.

Такой я себе эту страсть представляла,
Роняя мечты и кружась над землёй.
Стихи у костра звёздной ночью сжигала,
Клялась,
Умирала,
Рождаясь с зарёй.