Когда жена была в Париже

Валериус
“Почему я так долго молчала?
Я в Булонском лесу повстречала...
Мне казалось, должна я стыдиться,
Но теперь я хочу поделиться.

Значит так, в этом самом Париже,
Донельзя бесподобно бесстыжем,
Я с опаской направила стопы
В лоно дивное старой Европы.

Лес Булонский манил и тревожил,
Я была на себя непохожей.
Да, меня охраняли мужчины,
Но на это ведь были причины!

Я в машине сидела тихонько,
Про себя повторяя: “Ах, Сонька,
Ну куда же тебя занесло
Этой жизни крутое весло?“

Иногда вспоминала о муже,
Но сейчас-то он был мне не нужен.
Не мерещились мне коксинели,
А стояли вокруг в самом деле!

Ничего, что в машине так тесно,
Но зато поглядеть интересно.
Ну, а если желаешь потрогать,
Заплати - трансвестит очень строгий.

Мой дружок поспешил и напрасно -
Больно травести зонтиком хрястнул,
Объясняя, что надо, во-первых,
Расплатиться, желательно в евро,

И лишь после пощупать предмет -
Силиконовый он или нет...“ (грудь!)

...............................

Ну, а муж "наслаждался" свободой.
Что Париж? Отдохнуть бы часок!
И от глаз его зорких сокрытый
Пробуждался Булонский лесок.

2011

фото с Rabbit, Boulogne forest, Paris - dm1795’s, flickr.com