Январское утро

Наталья Коноваленко
Словно чуткая птица,
что дремлет на призрачной ветке
восходящего дня,
я качаюсь в автобусе мерно.
Размышляю о жизни
и ставлю незримые метки
в ежедневном «вчера»,
где бывало чудесно и скверно.
Где гостили любовь и предательство,
праздники, будни,
отторжение родственных душ,
притяжение чуждых.
Меж людей нам встречаются тоже
и пчёлы, и трутни.
Всё бесценно для жизни -
и встреч не бывает ненужных.
Встрепенувшись, смотрю на пейзаж,
что рисует дорога,
голубой акварелью январского утра
наполнив картину.
Сколько вёрст отшагать мне пришлось
от родного порога!
Сколько рек переплыть,
воздвигая для жизни плотину!
Нас баюкает транспорт,
как пленников - судно морское.
Всюду автозаторы-на улицах не развернуться.
Я - волна или капля?
Колышется море людское…
Я в потоке теченья,
и все ж успеваю проснуться!