Горестные слезы

Нина Косякова
               

 Гололедом, гололедом ветви покрываются
 И под тяжестью судьбы к земле приклоняются.
 Серебристая краса ветви наполняет
 И под звон, хрустящий льда, на землю бросает.
 С каждым часом все трудней веточкам становится
 И не выдержала я, отпустила Душу к Солнышку далекому 
 И просила и молила дать тепла хоть толику.
 Солнце нежно улыбнулось, я назад скорей вернулась.
 Вижу, лучик показался, обогрел березы.
 И закапали на землю горестные слезы.
 Распрямились ветви, возвратились к жизни!
 Так и люди на Земле, выдержав невзгоды,
 Страсти, радости, несчастья, горести и боли,
 Успокоясь, наконец, в жизненном пути,
 Оставляют бытие, чтоб уйти в Мир иной далекий.