Фестивальное

Бондарь Дарья
В одном из карточных домов
На опушке черного леса
Калейдоскопом снов
Покрывает глаза завеса.
Там две куколки в мягких коконах
Зависают в весеннем лесу,
Паучки и бабочки в локонах
Засыпают навесу.
Под покровом карельской сказки,
Без спешки и суеты,
Потрескивая в последней пляске,
В огне распустились цветы.
Мы лежим за пазухой у бога,
Спешащего вдаль на север.
Стелется туманная дорога,
Мнется под ногами клевер.
Солнце растекается как дым
Диском сладко-желтой ваты,
Мы сейчас, того гляди, взлетим,
Расправим крылья, как электроскаты.
Самый лучший сказочный сценарий:
Рядом мальчик с пеплом в волосах
И холодных звезд фантомный планетарий
В его влажно-голубых глазах,
Отражается матовым блеском.
Внутри обрывается с треском
В привычное обратный путь
Вместе с надеждой уснуть.

Утро. Остров окружен рекой.
Под ногами мох, мягкий, как батут.
Где-то в матрице случился сбой.
Для чего и зачем я тут?
Ведь я совсем не знаю "Один-Эс",
Или каких-нибудь других программ;
Я лишь наблюдаю развитие
Чужих нелепых драм,
Я не умею творить чудес.
Когда я была на вершине небес,
То видела бога с красными глазами,
Худого, бледного, изможденного,
С пепельными волосами,
Прекрасного, но почти побежденного:
Его затягивали цифры, как болото,
Как наш картонный домик мох,
Он был уже ужасно плох,
Ему нужна была моя забота,
И вот он рядом.
Лежит с потухшим взглядом.
Облизывает пересохшие губы,
Словно ржавые водосточные трубы.

Небо на вкус как фруктовый лёд,
Его белая кожа- как липовый мёд,
Нас кружит вселенная-карусель,
Мы вдыхаем прану, как вязкий кисель.