Время - песок

Баранова Оля
из очень раннего.

Жизнь моя, часы мои песочные -
Безвозвратно время утекает.
День за днем и вереницей в прошлое -
Оглянуться некогда бывает.

Годы лучшие уйдут в воспоминанья
Будоража все внутри украдкою.
И некстати нежные признанья
В памяти осядут мятой сладкою...

Сколько там песчинок за стеклом двойным,
Сколько мне положено прожить?
Мало за спиной и мне пока смешным
Кажется песок, скользящий в нить.

Я еще беречь не научилась
Из стекла сосуд хранящий жизнь мою.
Не волнуюсь, как бы не разбилось
И не сбылось то, что не храню.

***

На часы поглядывая, тайно,
Вдруг почувствую слабеющую нить.
Все на этом свете не случайно.
То что было вспять не возвратить.