Тропа

Югоский Александр
Шел мужик по дороге лесной.
Шел не ведая, что будет потом.
Шел поклониться батюшке царю.
И рассказать про долю свою….

Ребятишек – земля забрала.
Женушка намедни – умерла.
И где искать правду свою-
Шел мужик клониться царю

Может даст коня. Да саблю вострую.
И сложить голову, в ратном бою.
Встать за Русь великую.
Шел мужик – клониться царю.

Но не дошел православный до царя.
Треклятая тропа в омут завела.
Сгинул в болоте прямо по утру.
Поклонился лешему одному.