Душа и мысль

Яна Яблоко
Мысль билась в замкнутом шаре -
искала наружу выход.
Это ей нужно было едва ли -
сидела б себе тихо.

Мысль душу рвала, пытала,
сверяя с нею ответы,
cловно душа давно уже знала
пути к постиженью света.

Мысль вырвалась, сформировалась
и стала искать уши.
- Кто-то услышит её?
- Едва ли…
шептались, общаясь, души…