Банька по-чёрному. Новый вариант

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Банька по-чёрному.

«Сиротою казанской» - русский наш человек...
«Оторвался» изнанкой - коротает свой век.
От корней деревенских прислонился к чужим...
От истоков вселенских, да прирос к городским...

***
Эх, «по-чёрному» в баньке - на тесовой доске,
Растянувшись неспешно, полежать на полке...
Ждёт с оказией всегда деревенский мой  друг...
Про болезни забудь -  хворь прогонит, недуг...
Кипяточку плеснёт, печь раскалит ольхой...
То-то грудь обожжёт - пар удался «крутой»...
Гостю почести все - тут же веник поспел...
Градом пот повалит - получи-ка, пострел.
Терпкий запах дымка, дождевая вода...
Отдышаться пока..., нам беда - не беда...
По второму зайти... -  разогрело нутро...
Чтоб истомой душа - ей, душе, мудрено...
Разбежаться  нагим - сходу, смело нырнуть...
Синь озёрную — гладь, под собой распахнуть.
Простынёю льняной обвернуться слегка...
Квас ржаной отхлебнуть и отведать пивка...
Взять рубаху надеть, да с косым воротком... 
По росистой траве побродить босиком...
На скамейку присесть - погутарить часок...
Воздух пьяно-хмельной - надышаться бы впрок...
Самовар закипит.... Ждут хозяева - в дом...
Чай душистый налит с земляничным листом...

***
Закурить от тоски. - На часок бы сбежать...
Так уже городской... Лишь осталось мечтать...