Волнами перевёрнутая лодка

Ирина Богдановская 2
Волнами перевёрнутая лодка,
Шальная пуля иль бандитский нож…
И вот мы говорим – Судьба жестока,
Уже обратно друга не вернёшь.

Нам горькая тоска сжимает горло,
Переполняет душу боль и страх,
Но путь земной, что нынче был оборван,
Продолжится в невидимых мирах.

Кто мы такие, чтоб судить о сроках,
И так ли страшен этот переход?
За гранью – бесконечная дорога,
Рождений и смертей круговорот.

Мы встретимся, хоть не смогли проститься,
И по садам засвищут соловьи,
Откроется ещё одна страница
Великой книги Жизни и Любви…

2008