МОЁ ЛЕТО

Федосеев Сергей Евгеньевич
Над землёй уснувшей день осенний тает,
И с берез замёрзших листья опадают,
Но в душе моей теплым веет ветром –
Встречусь не с зимою, а с весной и летом.
С берегом морским, с шепотом прибоя,
И с любимой, что была тогда со мною.

И тропинок сада белый снег не тронет,
А зима и холод в синеве утонут,
Заревом цветов всё вокруг зажжется,
Ласкового лета тот, кто ждал, дождётся.
С первою грозой, с яблок ароматом,
И с любимой, той, что потерял когда-то.

Вербы в речку желтые листки бросают,
Что зима наступит, они точно знают,
С ними не хочу вспоминать об этом –
Встречусь не с зимою, а с весёлым летом.
С трелью соловья, с мягким сеновалом,
И с любимой, для которой слов не стало…