Нету счастья соловью

Владимир Гуров 3
В клетке нету счастья соловью,
Он привык к лесным просторам,
Где всю жизнь он искал половинку свою,
Удевляя людей своей трелью.
Теперь он в клетке сидит и грустит,
Напевая печальные трели,
Только воздух лесной им не забыт,
Не забыты берёзы и клёны,
Как счастья искал он влюблённый.
Как то вечером взгляд мой на клетку попал,
Соловья в душе стало жалко,
Я взял клетку ссобой понёс в лес,
Отпустил соловья на свободу-
И услышал,соловьиную песню,
Про счастье,свободу...
        6.05.2006год.