Провинция Прованс

Влад Васюхин
Провинция Прованс.
Случайное кафе.
Мне ясно все про вас,
Мы оба подшофе.
Коварный кальвадос…
Язык нам развязал
Мой ангел, в чем вопрос?!
Отель. Любовь. Вокзал.


Какой в глазах аванс!
Какой призывный свет!
Провинция Прованс
И вечер тет-а-тет.
К чему высокий слог?
Все сказано давно…
Когда-то здесь Ван Гог
с любимой пил вино.

Провинция Прованс,
За что мне эта боль?
Жестокий мой романс,
невыпавшая роль.
Да кто же вам сказал,
что жизнь не стоит слез…
Отель. Любовь. Вокзал.
Мой ангел, в чем вопрос?…

Июль 2000, Авиньон