Скунс, утконос и опоссум

Радужные Мечты
Трое друзей неразлучных               
Жили в волшебном краю.
Скунс, утконос и опоссум
Песню запели свою:

Солнце нам дарит улыбку.
Всех согревая теплом.
Мы на волшебной планете
Весело, дружно живем.

Как-то отправились в горы,
Мир посмотреть с высоты.
Скунс, утконос и опоссум
Смело бежали в кусты.

Вдруг на изгибе речушки,
В тени пушистых ветвей,
Кошка голодная бродит.
Рысь от хвоста до когтей.

Мягко подкралась к зверятам,
Сладко мурлыча слова:
- Вы убежали от взрослых?
Может быть я не права?

Скунс прошептал ей на ушко:
- Дай нам пройти поскорей,
Мы путешествуем вместе,
Много хороших идей…

- Ах,  мои милые крошки.
День провела без еды.
Все оцарапала лапки.
Вы как сюрприз за труды.

Скунс, понимая угрозу,
Выпустил залп из желёз
Хищник был сразу повержен
Жидкость попала ей в нос.

Рысь убежала мгновенно,
Будто совсем не была.
А у счастливых зверюшек
Снова возникли дела…
 
Трое друзей неразлучных
Жили в волшебном краю.
Скунс, утконос и опоссум
Песенку спели свою:

Солнце нам дарит улыбку.
Всех  согревая теплом.
Хищников мы не боимся.
В мире прекрасном живем.



Картинка из интернета