Кадетский бал

Колесников Алексей Григорьевич
Кадетский бал...Летит над залом вальс.
И в зеркале паркета отраженье пар.
Излом лампасов и сиянье глаз...
Неясных ещё чувств в груди пожар.

Как было всё давно, а будто бы вчера
Твоя рука ложилась на погон.
Напомнил мне о тех чудесных вечерах
Об осени поющий баритон.

Кадетский бал...Рисует память нам
Картины нашей юности суровой,
Где каждый свою маму вспоминал
Не раз, пожалуй, самым нежным словом.

Как было всё давно...Была в почёте честь.
И бюст Суворова смотрел на нас с улыбкой.
И больше, чем враньё, мы не любили лесть,
И подлость мы не путали с ошибкой.

Кадетский бал... Пусть голова седа,
Но молодость души мы не утратили.
Мелодии тех дней напомнят иногда
О юношах из племени мечтателей.

Ноябрь 2011 года