Эллинистическое

Наталия Янкова
Я солнце ловлю губами, как тягучую струйку меда,
Сползающую прямо с ложки в крепкий горячий чай.
Я радуюсь с вами,глядя, как в зябнущую природу
В урочное время года врывается месяц май.

С мучительным нетерпеньем, нахохлившись, я под крышей
Среди голубиных перьев тепла напряженно жду.
И я непреклонно верю,что все,что живет и дышит,
Общею мерой мерит родную нашу звезду.