В круге первом

Геннадий Гоманчук
Пеленки, детские болезни,
Игрушки, солнце и манеж,
Наряды, зеркальце и банты,
Весною - розы, в зиму снег.

Портфели, слезы, промокашки,
Тетрадь, усердье, швабра, пол,
Взгляд озорной  "того" мальчишки,
Походы, речка, праздник, стол.

Капель, стихи, ледок, калоши,
Глаза "не знаю отчего",
Слова, рука, "такой хороший",
И слезы счастья твоего.

Цветы, цветы, одежды, речи,
Объятья, восхищенье, боль,
Попреки, слезы, примиренье,
Улыбка, слезы и любовь !

Взгляд удивленья, шевеленье,
Вязанье, радость и шитьё,
И ожиданье , опасенья,
Лицо в мучениях твоё.

Пеленки, детские болезни,
Игрушки, солнце и манеж,
Наряды, зеркальце и банты,
Весною - розы, в зиму - снег…