Суибне

Наталия Янкова
Кукольностью движений
К земле я привязан крепко,
А хочется вспрыгнуть на ветку
И по вершинам помчатся
Прямо навстречу ночи,
Прямо навстречу небу
Розово-золотому
В сочных румяных лентах
Ярких лучей заката.
И, опускаясь в полночь,
Из ледяного мира,
Синего до озноба,
К теплой живой планете,
Есть у озер салаты,
Полной ладонью черпать
Тающий сумрак выси
Из глубины бездонной
И, обжигая горло,
Пить до блаженной муки
Сладкие росы с листьев.
Мокрой линялой птицей
Хочется мне остаться,
Нежно встречать рассветы,
Гнезда свивать на кронах
И улететь в безвестность
С легким порывом ветра,
Гулкой гонимый мыслью,
Места себе не зная.