Мир, сдвинутый на сантиметр назад

Дарья Тарасенко
Мир, сдвинутый на сантиметр назад,
И вроде бы всё как обычно, но что-то не так.
Чуть раньше стоит восклицательный знак,
Чуть раньше затопит слезами глаза.

"Сейчас" тоже будет немного "назад"
И всё будет в прошлом, а прошлое - мрак.
Ничто мы не сможем менять и никак.
Всем чувствам своим я оформлю возврат.

И солнце, что дальше от нас, хоть всего на чуть-чуть
Закроется раньше под гущами тучь.
И даже последний его слабый луч
Теперь будет холоден и колюч...