Разбитое зеркало

Павел Грешный
Я вижу отражение своё
В осколках зеркала из жизни,
Зачем о сердце бьёшь его,
Изранив собственные кисти.

По глупости однажды бросив
С скалы гордыни, лжи и страха,
Мы по кусочкам его носим,
Что б возродить любовь из праха.

Но, будто, кто-то нам мешает,
Пронзая сердце тонкой спицей,
Тревогой сон мой нарушает
И заставляет тихо злиться.

Я не хочу смотреть в даль вечно,
Хоть спешку и не уважаю,
И не ценю под жалью речь, но
Сколько ждать, ответь родная?

Шагаю я тебе навстречу,
Мозаику выложив зеркал,
Но отраженье лишь калечу -
Твой шаг вперёд ничтожно мал.

                Сентябрь 2010