Встреча

Анна Сергеевна Фёдорова
Время лечит, с этим я согласна,
Но любимого увидеть вновь,
Для меня становиться опасно,
Вдруг проснется прежняя любовь?

Я увидела тебя в июльский вечер,
Через год, в знакомом ресторане,
Ты стоял у самого окна,
Что-то объясняя светлой даме.

Чувство внутри меня заиграло,
Словно с неба упала звезда.
Я об этой встрече раньше мечтала,
А теперь показалось, зря.

Очень долго смотрел мне в лицо,
Будто что-то в нём изменилось,
Руки трогал, искал кольцо,
Не нашел. И боль растворилась.

Ты обнял , весь нежностью дрожа,
Еле слышно прошептал на ухо:
-«Я скучал. Прости за всё меня»
Что- то возразить, казалось, глупо.

Я сумела о тебе забыть,
Мысленно смогла тебя понять,
Ну зачем сейчас всё ворошить?
Дай мне просто рядом постоять.

Говоришь, что думал обо мне,
Часто вспоминал мои глаза?
Обнимаешь словно и тебе
Хочется заплакать, да нельзя.

Сколько мы стояли так, не помню,
Ветер волосы твои  трепал,
Моя память словно оживила,
Тот же вечер: пляж и ресторан.

В тишине двоих сердец дыханье,
И нет слов, чтоб это описать,
Быть вдвоём - единое желанье,
По глазам сумела прочитать.

Сколько пламенных речей проговорили,
Сколько извинений прошептали.
Словно нам на пользу та разлука,
Что преградой встала между нами.