Рано начинаем зимовать

Марина Бодрова
За окошком как-то посветлело…
Глянула… О Боже! Снег идёт!
Да не просто с неба полетело,
А по-зимнему, пурга метёт.

Вон фонарь затянут пеленою,
Будто туча белой мошкары,
Мельтешит у света кутерьмою,
Словно нет другой у них игры.

Ветер с крыш позёмку обдувает,
Стелет по земле, как кисею.
Только в лужах незастывших тает,
Задержавшись пухом на краю.

Хоть ноябрь месяц и осенний,
Не заставил снегопада ждать.
Холода пришли… Уж нет сомнений -
Рано начинаем зимовать.