Деньги б ладно. А мои мозги?

Александр Шрамко
                Стукнул по карману, не звенит.
                Стукнул по другому, не слыхать…
                Н.Рубцов
               
                эпиграф
                Шуточное
                Юрий Львович Сучков
                http://stihi.ru/2011/03/12/2904

             



Не звенит, не шелестит, не пахнет
Ни следа, ни весточки, ни зги...
У  кармана,  у пустого, я на вахте.
Мысль единая: Деньги б ладно. А  мои мозги?.
Их, что тоже: « Здесь Вы не стояли»
В очередь, за ними я зазря?
Уж головушкой потряхивал, не   я ли?
И извилинок не путал стройный ряд?
Шевелится им-то? - как ни подговаривал.
Морщил лоб, выпучивал глаза...
Мысль сырую в кипятке доваривал.
Выходи наружу-ка, сезам.
Сколь других-то заклинаний я выискивал...
Запускал живых,  представьте, я и  вшей.
Шевелились волосы, да истина.
Может быть,  испробовать мышей?

                09.11.11 г.