Дубовые дебаты

Лана Сноу
               
Дней десять Дятел делал дом.
Добавил домофон на двери,
декор, кладовку под дуплом
в дубовом древе.
Его «коллеги по перу»
различных клювов и сословий
шептались в лиственном бору:
«Скорей бы, что ли!»
Лишь первый луч – опять «тук-тук»!
И «крышу сносит»  поневоле.
Какой там – спать под этот звук
В лесном раздолье?
И Сойка жалилась Кукушке:
«Ты знаешь, милая подружка,
TV-канал - то есть, то нет,
и мельтешит мой интернет!»
В ответ: «Сестра, страдаю тоже!
Я на три дня тебя моложе,
а не могу потомство снесть
в таком нервозе!
Нет, не месть -
моё стократное «ку-ку»,
попытка заглушить тоску».
«Да-да! Другим соседям дверцы
не драпил он с таким усердством, -
вступил Глухарь в беседу к ним,
- Долбит, долбит, долбит…
 Нет сил!»
За ними – Дрозд, свободный птах
и разглагольствовать мастак,
минут пятнадцать Дятла «крыл»,
не обойдя ума и крыл.

Пропустозвонив свежий воздух,
Повозмущались и -… на отдых.

А Дятел, знай себе, творил:
Долбяжил, не жалея сил.
Домами всех снабдил соседок,
а свой - оставил напоследок.
---
Тому, кто праздно жить привык
и в ход пускает лишь язык,
вопрос не просится на ум:
как сделать дом, не сделав шум?
:-)