Осень

Мария Хохрякова
А можно я буду плакать?
О том как убийственна слякоть, 
О том,что листья не греют,
Тоской мертвецкой мне  веют.
Уничтожая кипящую воду,
Вливая в себя,как свободу,
От одиночества тошно
Дождя бы и грома-мощно.
А можно я буду небом?
Ходить за тобою следом,
Гневить тебя облаками
Как обнимала- руками.
А можно я буду светом?
Будить тебя рассветом,
И улыбаясь лучами,
Прощаться с тобою ночами.
А если захочешь останусь,
И тишиною твоею станусь,
А может быть легким стоном
Твоим с хрипотцою тоном.
А можно вернуть то утро?
Где обжигало все нутро,
Где билась на шее жилка
Любил?Любила...так пылко. 
А можно останусь шрамом?
В квартире твоей краном?
Чтоб затопило что было,
Чтоб я обо всем забыла.