Август

Сергей Перминов 2
И снова август на дворе!
И не сбежать от листопада...
Пускай он будет нам наградой!
А с неба льёт,как в сентябре,
Как-будто осень на дворе...

А мы опять бежим под дождь.
Сегодня нам по восемнадцать!
Не нам с тобой дождя бояться.
Как жаль - то время не вернёшь!
И где теперь наш первый дождь?

Я снова воду пью с лица,
С ресниц девчонки -недотроги...
И,затаившись,ждут дороги
Любви, вернувшейся, конца.
А говорят:"Не пить с лица!"

Как жаль,что время не вернёшь!
Пусть между нами расстоянья,
Пусть грустным было расставанье,
Но я бреду в бреду под дождь.
И жду.
     А вдруг и ты придёшь?