Пегас. Провокационное

Лафамм
На днях прилетел  Пегас,
Странный  какой-то - игреневый.
Закат ещё не погас  -
Дымящийся густо- сиреневый.
Футболом   был  муж увлечён,
"Зенит"  дружно впрягся в дышло-
"Шахтёр" охранял угол свой,
Но всё - по другому вышло.

Пегас зубы скалил -Не показать,
как - так любезно было.
Уселся с копытами на диван -
ноги  ему укрыла
Вспомнила - сахар  любит и хлеб,
только  ведь я - на диете!
И на кухню пошла посмотреть,
что завалялось в буфете.

За мной зацокал,не торопясь,
крылья сложил - грациозно.
Виски  увидел за  стеклом,
и тихо заржал...  виртуозно!
Проснулась от страха в холодном  поту!
Кровь в венах застыла!
Муж  потихоньку тронул  плечо:
не знаешь, где виски было?