Пустота

Борис Бергин
Пусто так...на земле так пусто,
Это ноябрь идет прокрустом,
Все, что за рамки - ровняет, кромсает,
И остается земля пустая.
Голые ветки, и голое небо,
Станешь как все и повесят лейбл,
Станешь как все, так, должно быть, легче,
От пустоты укрыться нечем.
Фиговый лист прикрывает фигово,
От пустоты не спасает слово.
Будешь как все - вычислен, измерен,
Выть в пустоту одиноким зверем.
Копят на небе тонны крупной соли,
Хмурый ноябрь пустотою болен,
Круто посолит земли горбушку,
А ты присядь, пустоту послушай.
И загудит в ней органом ветер,
А пустота мир в ладонях вертит.
И у нее нет конца-начала,
Сделаешь шаг - на пути встречает.
Переживи эти дни пустые,
Верою в то, что не все остынет.
Яблоки все и шары золотые...
Все пережив, это будешь ты ли?