Поэтическое

Филимонов Вадим
                /Ах, тёти, девушки и бабки на Стихире!
                Как сублимация порой порочна./


Известное приятно тешит душу
А неизвестное дерёт когтём нутро
Темно происхождение магического круга
Теряется во мраке перспективы за спиной
Но светлый грек помог формулировкой
И стало внешнее незнание расти
В пропорции к окружности познанья
И время скачет в чехарду с его отсутствием
Это время ведь без времени
Вместо времени - пылища!
Забавная картина знатоку нашедшему
Опору в многомерном бытии полупрозрачном
Не потеряв при этом разум зренья своего
Всё никогда не совершится!
Дудел дудила на дуде души
И безводно и безхлебно и без умно
Безвоздушно безземельно беззаботно
Напролом неслась душа в кой куда-то
Где ни горя ни страданья ни рождения
Ни смерти нет не будет никогда
Места там для всех хватает
Прилетают звездолёты ****олёты ***плёты
Приползают черепахи отряхнув со спин слонов
Приплывают рыбы-чуда и киты
И крокодилы и акулы и медузы
Места ведь для всех хватает
Прикатился колобок целый-невредимый
А из сада Гесперид - золотые яблоки
Не упёр их Геркулес в древности седеющей
Тончайшее проникновение всего
Везде и всякого повсюду
Все звери на Земле
Питающие молоком зверят
В единый миг согласный
Источили из себя не молоко
А слово косноязычно-поэтическое
И царь звериный записал
Не поленился…

                9.11.2011
                Висбаден, пасмурно.
                Окна дрожат от строительства
                дома напротив.