Чечня

Сергей Малюженко
Он был один с семьи ростовской
Призвала Родина его.
И на Кавказ поехал гордо
Страну свою он защищать…

Он верил в наши идеалы
И целостность большой страны
Он воевать поехал малым,
За месяц стал он весь седым.

Кавказ,Чечня опять на Горной
Фугас рванул в колоне ряд
И пацаны в броне горели,
Забыт был тот отряд.

А в новостях с улыбкой скажут
Что было снова без потерь.
Пускай они теперь расскажут
За слезы бедных матерей…

А небо здесь совсем другое
И пацаны идут в наряд.
Стрелять  учили, славно в части,
Но не учили воевать…

Над Горной воют вертолеты
Поддержка с воздуха етит
Свои, свои же минометы
Без плана кроют по своим.