Zима...

Катерина Зубкова
там, наверное, суббота и слякоть,
а здесь за поворотом пурпурный восход.
kто-то под зонтиком волосы прячет,
а у kого-то в мыслях метель метёт.
снова часы по ночам будут брякать,
kто-то kого-то в парадной зовёт
может где-то учат не плакать,
но в итоге совсем наоборот.
kому-то небрежно обрезали крылья, 
ладошка тревожно прикрыла глаза.
где-то наверное царствует солнце,
а у kого-то душ принимает zима.
kто-то на кухне сварил свежий кофе,
запахом пряным он утро встречал.
палец внезапно застыл на плэй оффе
конец окончаний начало начал.
за окном заселяются холод и стужа,
эта квартира на долго сдана.
kто-то kому-то отчачно нужен,
а я, как и прежде, zимую одна.