Выходной

Наталья Поступинская
Сегодня - воскресенье
А значит выходной
И очень одиноко
Мне в комнате пустой.

Вот чаю заварила-
(Хоть что-то для души)
А за окном снежинки
Как белый лист чисты.

Летят они поземкой,
А в комнате тепло
Я печку затопила
И вижу как в кино:

Давно все это было,
А мы с тобой идем
По выпавшему снегу,
Нескучно нам вдвоем.

И песня та звучала
Про этот чистый снег,
И пью я чашку чая,
А вот тебя все нет.

И годы пролетели,
И дети подросли,
И жизнь как кинопленка-
Что будет впереди?

Хорошего-не знаю...
Навряд ли повезет,
Ещё что ль чашку чая?
А снег идёт... идёт....