Всем Сердцем

Ратта Рейх
"я любил Её всем сердцем. "
Дым. Разбросаны блокноты 
Воробьи ручными стали - к изголовью носят ноты
Я швыряю в рот гитаре 
Квинтэссенцию сентенций
С упоением Икара: 
"я любил Её всем сердцем...."
Лебедей кормлю с ладони, 
те волнуются:чего ты? 
Приручу. С такою волей
Тяжелее станут ноты
Воробьям уж не под силу 
Совладать с моими скерцо 
Рвутся  строки, ноты, жилы
"Я любил Её всем сердцем". 
Люди в белом, кто я, где я? 
-Надорвался ты, бессонный
Скоро для твоей идеи
Будет нужен кран подъемный...
А повсюду: перья, перья!
птичьей крови морось каплет, 
Люди в белом, кто теперь я? 
Кто те клювы? кто те лапы?
Я всегда её был ниже, 
Был холоп, никак не герцог, 
А теперь меж рёбер  - грыжа - 
я любил её всем сердцем...