Он солдат, а она санитарка...

Анна Сергеевна Фёдорова
Он солдат, а она санитарка
(странно два слова на «с»,
но как различны их роли,
в истории жутких чудес).

Он стрелял, а она бинтовала,
Следы вражеских пуль.
Он мечтал и она мечтала,
Что снова наступит мир.

Он писал, и она писала,
Что скоро увидятся вновь,
Что нужно разбить фашистов,
Война укрепит их любовь.

Но однажды в тяжёлом сраженье,
Он был ранен и очень слаб,
Он писал, что плечо раздробил
Немецкий военный снаряд.

Что рука отнималась частенько,
И что даже курить он не мог,
Но в конце, аккуратненько вывел,
Люблю тебя мой цветок.

Но она не писала солдату,
Не письма и не пары строк,
А он ждал, иногда доставая
Её носовой платок.

Так летели недели болезни,
И подумал он, сердце скрипя,
Позабыла меня родная,
Я больной не маню тебя?

Что ж ты сука, клялась на прощанье,
Что любым меня будешь встречать?
Позабыла своё обещанье,
Иль другого пошла провожать?

Так пускай, иди с кем захочешь,
Не достойна ты писем моих,
Я и в этой войне проклятой,
Сумею любить за двоих.

Он с другою забылся, с кудрявой
И она его душу лечила,
Как болит же она у солдата,
У того, кто не люб своей милой.

Хоть она и не пахла росою,
Хоть она и была простовата,
Но она считала героем,
Искажённого болью солдата.

Позже болела рука,
После гремели атаки,
Так войне подошёл конец,
И домой возвратились вояки.

За два года забыть не сумел он,
Хоть его и ласкала другая,
Как любила его санитарка,
Всю нежность свою отдавая.

Но её он не встретил у дома,
Что ж, наверно, с другим укатила,
Вышла замуж за офицера,
За здорового, не инвалида.

Только всё это вовсе не правда,
Не пригодился свадебный наряд,
Ведь её ранил осколком,
Всё тот же немецкий снаряд.

И она, умирая, шептала,
Чтоб ему передали потом,
Я люблю тебя мой цветок,
Но гореть мне смертельным огнём.

Он и плакал и много курил,
Как же мог он в ней усомниться?
Так разбила его судьбу,
Война - хищная птица…….