Анна Керн

Ратта Рейх
Анна Керн!
Вы ли не были мне сестрой?
 У кифары творца -лишь одна забава:
 Постони, повздыхай да послаще спой,
 А потом раззвени по округе славу,

Дескать, падки женщины на творцов,
 И за ними - хоть в небыль, хоть в тень морскую
 те, кто рано лишился своих отцов -
 Отдаются рабынями поцелуям.

Анна Керн! Александр умел плести
 Голубые интриги крахмальных манжетов
 Я могла бы и Вас, и себя спасти
 Только нету мостов между наших столетий.

 Анна Керн! И эмпатии сильный шквал
 От моей тетради - к Вашей постели,
 тот, кто "с божьей помощью Вас ****"
 с той же божьей помощью сдох на дуэли.

Захлебнулся снегами, кровавый пёс,
 Видел бледные скулы в финальном паденьи,
 Секундант его тело домой унес,
 Как однажды - Ваше - он к запределью.

Анна Керн!Покажите своё лицо,
 (Не оставила книжная старость трещин)
 Вашим голосом, громко кляну творцов
 чтобы им никогда не касаться женщин!