Идол

Ратта Рейх
Понимать его нужен особый словарь,
 И призвать - миллионы особых прошений,
 Я считала тогда, что недолог январь,
 что ущербен Всевышний, а Он - совершенен.

Что за каждой усмешкой - отдельный мудрец,
 а за каждым упреком - десятки драконов,
 На уме - как на срубе, так много колец,
 Не рассечь их серпом красоты пережженной

Я давно поняла, алкоголь - пустяки,
 (Я бы сделалась спиртом для этого горла!)
 Он еще сатанее, чем все мужики
 (И еще один вопль из сердца исторгла!)

Он еще Бонапартней, чем сам Бонапарт!
 В нём еще холодней, чем в родительской спальне
 Я рыдала в тюрьме, он гулял между парт,
 В гамаке этих лет было всё идеально.

А сейчас поняла, что для Winston'a - дождь,
 Папиросою жалкой лицо размокает,
 на порывы в ответ "охуеть, я тя тож!" ?
 Я была бы в раю. Только так не бывает.

...
 Он вознёсся далёче. Но знает ли он,
 Маршал девичьих слёз, генерал отвержений
 Что его запредельно - божественный трон
 Это годы и годы моих унижений ?

...
 ....Сколько глины свела эта жажда на "нет"!
 и в ответ не услышала "я тебя тоже."
 Умирающий скульптор двенадцати лет:
 Изваяла кумира, а ночью он ожил.

"Что за злом несусветным рожден исполин?!
 И какими грибами творец вдохновился? "
 Погулял он по свету дымящих руин
 И над осенью снова - пришел, воцарился.

Где найти мне ловцов, где топор раздобыть
 Чтоб его наконец изловить и стреножить.
 И рубить! и рыдать! И - еще раз рубить,
 Сотворенное мною подобие божье.