Я болею тобой

Пантелеев Борис
Эта нежная горечь из жёлтого цвета,
Золотая агония голых лесов,
И дождей затянувшихся, серая тщета,
Чем-то очень похожи на медленный сон...

В колыханьях деревьев томимое время,
И  от края до края у неба в глазах
Поволока холодная — это ли мера
Для предзимья?..   
Черствеет трава, как зола,

И мертвеет вода с каждым днём и чернеет...
Ты молчишь, увлажняя в глазах глубину.
Я болею тобой день за днём тем вернее,
Чем беспамятней тучи по небу бегут.

// Здесь плейкаст Ларисы Лось
http://www.stihi.ru/avtor/larisa47
на этот стих:

Лариса, я очень растроган!!!