Сижу с любимой у огня... Из цикла Как рана не зажи

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Сижу с любимой у огня...

Гудит огонь в печурке -
Играет с тенью в жмурки...
С поленьев капает смола.
В землянку и она пришла...

Затишье краткое сейчас.
Возможность есть мне в этот час
Лицо её в ладони взять,
Слова заветные сказать...

Война у многих... отняла.
А мне... её она дала.
Судьба, хранимы мы тобой,
Но скоро снова будет бой...

Сижу с любимой у огня...
Судьба, ты не жалей меня -
А ей... дай жизни полный срок,
Ребёнок чтоб родиться смог.

Он будет копией моей!
С ней проживёт немало дней -
Мне роту надо в бой поднять...
И жизнь за Родину отдать.