Над могилой

Павел Грешный
 Это небольшое стихотворение посвящается всем
 выжившим и погибшим воинам.



Санёк,
Сегодня, мой дружок,
Мы погуляем ещё вволю,
Про горечь с пережитой болью
Сегодня мы ещё споём,
Про смерть.
Поплачем и о нём -
Сражённым пулей битой.
И ты "никто" не будь забытый.
Садись.
Нас трое. Ну и пусть,
Прогоним вместе боль и грусть.
Споём
Про фронт про взрывы мин...

       Друг,
Ты всё такой же:
Свеж, румян,
И блеск в глазах,
Ух! Выгорел.
Прости,
Прости, что рядом не был я,
Корю себя,
Вина моя.
Прости,
Прости, что рядом не был я.
Всё память.
И зачем она нужна,
Такое вспоминать?
Как пуля лишь одна,
Положит целых пять.
И темнота.
Прости, я плачу,
Хоть недолжен,
Но ты мой друг поймёшь меня...

Ты знаешь,
Жизнь моя сложна,
Как и твоя, его, другого.
Победа-
                Слово-то какое,
Но, что такое,
Говоришь:
"Ценой какою?"
Вновь они- воспоминания мои:
Как все в окопе малом сжаты,
Потом лишь гром,
И вновь на мраморе лишь даты.
Смешалась кровь с войны огнём. 

Санёк,
Мой друг,
Вставай, прошу тебя вставай,
Пойдём мой друг,
У нас дела,
Война нам время не дала,
Вставай.
А, впрочем, отдыхай,
Ты заслужил покой.
Уже и скоро я...
Ты жди меня,
Прости меня.
Ещё успеем мы с тобой,
Ещё мы вспомним,
Мы споём,
Ведь нас здесь много,
Есть о чём.
Хоть я один,
Ещё споём...

09.11.2004.