Седой музыкант

Вячеслав Мостовых
Осенний вечер догорал смиренно,
на небе появился месяц-постовой,
и как обычно - вдохновенно,
играл оркестр духовой.
кричали и смеялись дети,
а дедушки пускались в пляс,
и будто все попали в сети,
как будто кто-то дал  приказ.
в сторонке дедушка стоял,
когда так и он играл!
тоска и грусть в его глазах,
похож на месяц в небесах.
стоял он долго,подпевал,
и говорил,что всех их знал,
на инструменте том играл
и пел отменно,и плясал...
и заиграли вдруг так грустно
и ,густо протекая в сквер,
тоска захватывала пустынь
и пела марш на свой манер,
но вот уж духовой умолк,
исчезло всё,как миражи,
и лишь старик шепнул:"Милок!
вот ту - мне в память закажи..."