Допистих на У Огня Г. Парусниковой

Владимир Элконин
Галина Парусникова  (цитата):

Она сидела
у огня...
Свисали вниз седые пряди,
На клетки старенькой тетради
Ложились строки цветом дня.

Она спешила
всё успеть...
Закончить рукописи к сроку,
Вернуться памятью к истоку,
И ни о чём уж не жалеть.

Она писала
о себе...
О той любви, что искрой яркой,
Возникла в пламени огарка,
На миг в линованной судьбе.

Она не знала,
как сложить...
Остаток серых, скучных буден,
Удел которых блекл и нуден,
И прошлых бурь не ворошить.

Она не ведала...
как жить...

***
 
Владимир Элконин (допистих):

Как незаметно, как коварно седина
Неумолимо серебрит за прядью прядь!
Пока бокал не выпит наш до дна
Всё хочется припомнить, записать

Пока не догорела всей судьбы свеча
Пока души призыв способны мы ловить
Строку заветную под тенью палача
Стараемся в тетрадку уложить

Вдруг вспышка Памяти взломает грусти твердь
Чтобы Любви безумный трепет возродить
Но не вопрос: "как жить сумеем впредь?"
Мольбу: "ещё б разок такое повторить!"