Моя калина...

Людмила Клименко
Поблекла разноцветная пора,
Сменились краски, осень отгорела,
И чтоб порадовать меня с утра
В саду калина алая созрела.

Она стоит одна в холодный день
Блестят рубины-ягоды, сочатся,
Озябшие глядят, в ночную темь,
И при луне под инеем искрятся.

Морозец легкий ягоды сковал,
Чтоб слаще были гроздья наливные,
А первый снег их ласково обнял,
Теплее было, чтоб зимой калине.

Сквозь белый снег горит пурпурный свет,
То светится калина, как алеет!
Прощальный шлет с горчинкою привет,
И на закате ярче пламенеет.